Nbr. pers 6
Temps de préparation + cuisson 10mn 20mn
Difficulté
Coût
Mi-petit déjeuner, mi-déjeuner, le brunch est idéal pour le dimanche et surtout…pour les gourmands ! Je vous propose ici de « bruncher » avec des gaufres salées aux herbes et des gaufres sucrées que chacun pourra agrémenter à l’envie ! Une seule base de pâte à gaufres pour se faciliter la tâche et de bons produits frais, comme ici un excellent saumon bio de Norvège, seront simplement nécessaires pour passer un bon moment entre amis ou en famille !

 Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à gaufre 

  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 jaunes d’œufs 
  • 4 blancs d’œufs 
  • 125 g de beurre 
  • 40 cl de lait 
  • 125 g de crème liquide 
  • 3 cuillères à soupe d’herbes hachées (persil, aneth, cerfeuil, ciboulette) 

Garniture salée : saumon fumé bio/crème fraîche crue/citron – avocat/saumon 

Garniture sucrée : chocolat – confiture – sucre glace – fruits frais 


C’est parti !

Dans une casserole, faire fondre le beurre. 

Une fois le beurre fondu, ajouter la moitié du lait pour le faire refroidir. 

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure. 

Creuser un puit au centre et mélanger les jaunes d’œufs avec l’autre moitié du lait. Bien mélanger l’ensemble au fouet. 

Ajouter la crème fraîche et les œufs battus en neige pas trop ferme. 

Diviser la pâte en 2 et mettre les herbes hachées dans une partie de la pâte. 

Chauffer le gaufrier assez fort et cuire les gaufres. 

Cuire ensuite les gaufres sucrées.