Nos producteurs

Chaque jour, nous collaborons avec de nombreux partenaires, essentiellement producteurs locaux. Tous partagent nos valeurs de respect, de qualité et d’authenticité. Nous les connaissons bien. Nous les rencontrons et les visitons régulièrement parce que nous sommes convaincus que la relation humaine et la confiance qui nous unissent sont indispensables. 

Nous évitons les intermédiaires, ainsi nous sommes sûrs de la qualité des produits sur nos étals et fiers de pouvoir les proposer au juste prix. Celui qui assure la pérennité de l’activité du producteur, qui récompense son travail tout en garantissant à nos clients un rapport qualité/prix optimal. 


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Ghislain Mainard

Partenaire de Loïc Chouc, éleveur de moutons en plein air

Ghislain Mainard, éleveur ovin dans les Deux-Sèvres, nous raconte à travers cette vidéo son histoire, la vision de son élevage et l'amour de son métier.

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Annick Pineau

Partenaire de Couleur Marché, producteurs de poivrons et d'aubergines

Annick Pineau, son époux et son frère, les 3 associés plus connus sous le nom "Les jardins de la belle" sont situés à Celles-sur-Belle dans les Deux-Sèvres. Ils produisent essentiellement des poivrons et des aubergines. Venez découvrir à travers cette vidéo leurs quotidiens et leurs histoires.

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Algorythme

Partenaire de Couleur Marché, producteurs d'algues comestibles

Algorythme est une jeune startup basée à Ars-en-Ré, sur l’Île de Ré. Elle est spécialisée dans la récolte et l'exploitation d'algues à usage alimentaire, en cosmétologie et recherche médicale. Ses fondateurs Hélène Jouannet et Tanguy Gauvin ont à coeur de l'inscrire dans une démarche éco-responsable, qui minimise son impact sur l’environnement. Découvrez nos algues précieuses, produites en parfaite adéquation avec les enjeux du développement durable.

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Les pâtes Pacaud

Partenaire de Couleur Marché, producteurs de pâtes

Agriculteur, Christophe Pacaud transforme son blé dur en pâtes artisanales.  

Ce blé est récolté en juillet et stocké sur l'exploitation. Ensuite, il est moulu avec une meule en pierre afin d'obtenir une bonne farine. Les pâtes aux multiples formes, sont élaborées minutieusement avec cette farine 100% à base de blé dur.  

La transformation se passe dans le laboratoire de la ferme à Breuil-la-Réorte.

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La Rébelle

Partenaire de Couleur Marché, producteurs de pommes de terre dans l’île de Ré

Créée en 2011 par Eric Delimbeuf, la Rebelle regroupe dix producteurs répartis sur toute l'île de Ré, principalement localisés sur le canton nord, une terre propice à la culture par son microclimat. Chaque producteur cultive ses pommes de terre de façon traditionnelle, avec dans la mesure du possible, le plus grand respect de notre belle nature.

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Brajon frères

Partenaire de Couleur Marché, producteur de fraises

Eric Brajon et sa femme, producteurs de fraises de père en fils, situés à Cendrieux, en Dordogne, nous font partager l'amour de leur métier et nous font découvrir, au travers de cette vidéo, leur exploitation, leur travail et leurs magnifiques fraises

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Les melons boule d'Or

Partenaire de Couleur Marché, producteur de melons

Rencontre avec Vincent, responsable de production chez boule d'or, producteur de melons à Vouillé-les-Marais, en Vendée. Il nous fait partager l'amour de son métier et nous fait découvrir, au travers de cette vidéo, leur exploitation, leur travail et leurs fabuleux melon.

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Les melons boule d'Or - épisode 2

Partenaire de Couleur Marché, producteur de melons

Vincent nous explique la fécondation des melons grâce aux abeilles...

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Laurent Brison

Artisan Traiteur à Nantes

Présente sur Nantes depuis 1975, la Maison Brison c'est avant tout une histoire familiale qui prend un nouvel essor en 2007, lorsque Laurent Brison reprend l'entreprise créée par son père.

Fort de son expérience acquise à l'école des traiteurs parisiens, il développe alors l'offre traiteur avec un laboratoire de production situé à Sainte-Luce-sur-Loire.

Son point fort : une cuisine créative et qualitative, basée sur la fraicheur et la saisonnalité des produits.

Il n'en fallait pas plus pour que nous ayons envie de vous faire partager ces délicieuses créations, que vous pouvez désormais retrouver en bocaux dans nos halles de Saintes et Orvault.



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Pierre Lopez

Apiculteur passionné à St Jean d'Angély
 

Rencontre avec Pierre Lopez, apiculteur engagé et passionné dans la région de St Jean d'Angély. Un entretien instructif  et ludique pour en apprendre un peu plus sur le monde fabuleux des abeilles et la production de miel. 

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JF Duport - Maître Artisan Glacier

Un savoir-faire transmis de génération en génération…

Jean François Duport est né à Confolens en Charente, fils de boulanger pâtissier, il développe dès son enfance un intérêt pour le monde de la pâtisserie et de la glace. Il hérite de la passion familiale pour l’amour des bonnes choses.

En novembre 1990, à l’âge de 19 ans et encore étudiant en DUT, il rachète la société Sopaglace et commence à fabriquer ses premières glaces avec l’aide de papy Jean Pierre.

Sept ans plus tard, Jean François Duport obtient son diplôme de Maître Artisan Glacier pour garantir une qualité toujours supérieure et une fabrication selon les règles du savoir-faire traditionnel.

En 2017, Caroline suit les pas de son papa et, à son tour, intègre l’entreprise familiale. Déterminée elle veut continuer à développer l’entreprise de son père avec ses nouvelles idées. En 2018, elle obtient son CAP glacier et prend les rênes de la production de Sopaglace.

En 2020, elle crée la marque JF Duport Maître Artisan Glacier pour développer la gamme à emporter sous format 1L, petits pots 125ml et des pâtisseries glacées.

JF Duport Maître Artisan Glacier est une entreprise familiale à taille humaine.

Notre savoir-faire :

Jean-François DUPORT, Maître Artisan Glacier à Mauzé sur le Mignon élabore des produits glacés de haute qualité. La sélection rigoureuse des matières premières : Lait et Beurre fermier des Deux Sèvres, et des œufs origine France. Des recettes et une fabrication exécutées dans la plus pure tradition de la pâtisserie Française, la capacité d’innovation, le strict respect des normes d’hygiènes.

Les recettes des crèmes glacées sont travaillées sur une base de crème anglaise qui est ensuite aromatisée pour obtenir le parfum voulu : purée de pistache de pure ou de la pâte de nougat de Montélimar par exemple ! Parce que les traditions sont importantes, nous n’ajoutons pas de graisse végétale dans nos produits et nous laissons maturer nos préparations entre 12 et 24 heures pour obtenir une homogénéité et une consistance crémeuse et gourmande !

Nos Sorbets Sont garantis « Sorbets Plein Fruit » soit 45% minimum de teneur en fruit (et 20% pour les fruits acides) afin de vous faire retrouver le goût exceptionnel et unique de chaque fruit. Ils sont garantis sans ajout d’arôme, sans colorant. Tous nos sorbets sont végan, sans gluten et sans protéine de lait.

Retrouvez une sélection de nos produits glacés dans les magasins L’Heure du Marché et retrouvez nos magasins sur la côte atlantique à :

- Châtelaillon Plage, boulevard de la mer

- Phare des Baleines, Ile de Ré

- Lacanau Océan, allée Ortal

Visitez notre site internet :

https://jfduport.fr/

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