C'est officiel depuis le 1er Novembre 2019, toutes les cantines scolaires proposeront un menu végétarien par semaine.

C'est une tendance de société : nous consommons de moins en moins de viande. Aujourd'hui, les agriculteurs peinent à vendre leurs veaux. Souvent, le prix de vente ne couvre pas les frais liés à leur élevage. De nombreuses études alimentaires conseillent de ne manger de la viande que 2 à 3 fois par semaine et de la remplacer par d'autres protéines animales (œufs, poissons, crustacés) ou par des protéines végétales (quinoa, lentilles, légumineuses). On y gagne en bien-être alimentaire, mais cela permet également de préserver les ressources en eau. 

Le gouvernement impose désormais un repas végétarien par semaine dans toutes les cantines scolaires, afin d'éduquer les générations futures à de nouvelles pratiques alimentaires.

https://agriculture.gouv.fr/egalim-depuis-le-1er-novembre-un-menu-vegetarien-par-semaine-dans-toutes-les-cantines-scolaires

C'est officiel depuis le 1er Novembre 2019, toutes les cantines scolaires proposeront un menu végétarien par semaine.

C'est une tendance de société : nous consommons de moins en moins de viande. Aujourd'hui, les agriculteurs peinent à vendre leurs veaux. Souvent, le prix de vente ne couvre pas les frais liés à leur élevage. De nombreuses études alimentaires conseillent de ne manger de la viande que 2 à 3 fois par semaine et de la remplacer par d'autres protéines animales (œufs, poissons, crustacés) ou par des protéines végétales (quinoa, lentilles, légumineuses). On y gagne en bien-être alimentaire, mais cela permet également de préserver les ressources en eau. 

Le gouvernement impose désormais un repas végétarien par semaine dans toutes les cantines scolaires, afin d'éduquer les générations futures à de nouvelles pratiques alimentaires.

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