Tendance Food 2019 : tout nu, tout cru ! À la recherche des crudivores...

Déconsommation, décroissance... Depuis quelques années, on voit fleurir le slogan "less is more" (moins c'est mieux) dans tous les compartiments de la consommation : mode, beauté, déco... Dans son sillage, on retrouve une appétence pour un retour à la nature, au vrai, à l'authentique, aux matières nobles et aux matériaux bruts. L'alimentation ne pouvait échapper à la tendance et on assiste à la percée (ou au retour puisqu'on parle de régime Cro Magnon) d'une nouvelle manière d'envisager son assiette : ne plus transformer pour retrouver le goût originel des produits. Bienvenue dans le monde des crudivores et de la raw food.

Tendance Food 2019 : tout nu, tout cru ! À la recherche des crudivores...

Déconsommation, décroissance... Depuis quelques années, on voit fleurir le slogan "less is more" (moins c'est mieux) dans tous les compartiments de la consommation : mode, beauté, déco... Dans son sillage, on retrouve une appétence pour un retour à la nature, au vrai, à l'authentique, aux matières nobles et aux matériaux bruts. L'alimentation ne pouvait échapper à la tendance et on assiste à la percée (ou au retour puisqu'on parle de régime Cro Magnon) d'une nouvelle manière d'envisager son assiette : ne plus transformer pour retrouver le goût originel des produits. Bienvenue dans le monde des crudivores et de la raw food.

La folie des extracteurs de jus

En pressant à froid lentement fruits et légumes, les extracteurs de jus en conservent les vitamines et nutriments, mieux que tout autre système de centrifugeuse ou presse-agrumes. En outre, pulpe et fibres peuvent être récupérées et transformées en sauces, compotes ou soupes. Jus de fruits, jus de légumes, jus d’herbes et jus détox se conjuguent à l’infini. Des livres, des articles et certaines chaines Youtube leur consacrent d’innombrables recettes et l’extracteur de jus est devenu en quelques années la it-machine des plans de travail. Il s’inscrit parfaitement dans la recherche du retour à la nature et au goût vrai des consommateurs.

La folie des extracteurs de jus

En pressant à froid lentement fruits et légumes, les extracteurs de jus en conservent les vitamines et nutriments, mieux que tout autre système de centrifugeuse ou presse-agrumes. En outre, pulpe et fibres peuvent être récupérées et transformées en sauces, compotes ou soupes. Jus de fruits, jus de légumes, jus d’herbes et jus détox se conjuguent à l’infini. Des livres, des articles et certaines chaines Youtube leur consacrent d’innombrables recettes et l’extracteur de jus est devenu en quelques années la it-machine des plans de travail. Il s’inscrit parfaitement dans la recherche du retour à la nature et au goût vrai des consommateurs.

Beillevaire s’étend et se diversifie avec l’Heure du Marché - Ouest France

À L'HEURE DU MARCHE, nous félicitons notre partenaire, Pascal Beillevaire, notre fromager qui participe au concours de l'Entrepreneur Ey (Ernst & Young) et qui le gagne !

Beillevaire s’étend et se diversifie avec l’Heure du Marché - Ouest France

À L'HEURE DU MARCHE, nous félicitons notre partenaire, Pascal Beillevaire, notre fromager qui participe au concours de l'Entrepreneur Ey (Ernst & Young) et qui le gagne !

Des menus végétariens dans les cantines scolaires

C'est officiel depuis le 1er Novembre 2019, toutes les cantines scolaires proposeront un menu végétarien par semaine.

Des menus végétariens dans les cantines scolaires

C'est officiel depuis le 1er Novembre 2019, toutes les cantines scolaires proposeront un menu végétarien par semaine.