En pressant à froid lentement fruits et légumes, les extracteurs de jus en conservent les vitamines et nutriments, mieux que tout autre système de centrifugeuse ou presse-agrumes. En outre, pulpe et fibres peuvent être récupérées et transformées en sauces, compotes ou soupes. Jus de fruits, jus de légumes, jus d’herbes et jus détox se conjuguent à l’infini. Des livres, des articles et certaines chaines Youtube leur consacrent d’innombrables recettes et l’extracteur de jus est devenu en quelques années la it-machine des plans de travail. Il s’inscrit parfaitement dans la recherche du retour à la nature et au goût vrai des consommateurs.

Extracteur de jus : vertical, horizontal, manuel ? 

Pour faire votre choix parmi l'immense gamme proposée par les différents fabricants, soyez attentifs à certains critères : 

  • Vertical ou horizontal ? Le premier offre l'avantage du gain de place. Le second, souvent préféré par les puristes, est plus polyvalent et permet en plus des jus de fruits et des jus de légumes de faire des jus d'herbes.
  • La vitesse de rotation : plus elle sera lente, meilleurs seront l'extraction et le respect des fibres, vitamines et sels minéraux contenus dans les fruits et légumes. Certains appareils tournent à 80 tours/minutes tandis que d'autres descendent à 40 tours/minutes.
  • Le diamètre de la cheminée : c'est un détail, mais une goulotte étroite vous obligera à détailler vos fruits et légumes en petits morceaux alors qu'un goulot large acceptera sans broncher une pomme entière ou une petite betterave.
  • La facilité de nettoyage : règle d'or, nettoyer son extracteur immédiatement après chaque utilisation sous peine d'y passer un temps considérable une fois les fibres alimentaires desséchées et collées dans tous les coins et recoins de la machine ! Mais là encore, selon les modèles, le démontage et le rinçage varient. Vérifiez bien le nombre et la taille des pièces à démonter avant de passer à l'achat de votre appareil.
  • Le prix : vous trouverez des extracteurs de jus à partir de 50 € TTC dans certains magasins discount, jusqu'à plusieurs milliers d'euros pour des marques de petit ménager de standing. 
  • Il existe également des extracteurs de jus manuels. Peu encombrant, ce modèle peut facilement être emporté en vacances. 
En pressant à froid lentement fruits et légumes, les extracteurs de jus en conservent les vitamines et nutriments, mieux que tout autre système de centrifugeuse ou presse-agrumes. En outre, pulpe et fibres peuvent être récupérées et transformées en sauces, compotes ou soupes. Jus de fruits, jus de légumes, jus d’herbes et jus détox se conjuguent à l’infini. Des livres, des articles et certaines chaines Youtube leur consacrent d’innombrables recettes et l’extracteur de jus est devenu en quelques années la it-machine des plans de travail. Il s’inscrit parfaitement dans la recherche du retour à la nature et au goût vrai des consommateurs.

Extracteur de jus : vertical, horizontal, manuel ? 

Pour faire votre choix parmi l'immense gamme proposée par les différents fabricants, soyez attentifs à certains critères : 

  • Vertical ou horizontal ? Le premier offre l'avantage du gain de place. Le second, souvent préféré par les puristes, est plus polyvalent et permet en plus des jus de fruits et des jus de légumes de faire des jus d'herbes.
  • La vitesse de rotation : plus elle sera lente, meilleurs seront l'extraction et le respect des fibres, vitamines et sels minéraux contenus dans les fruits et légumes. Certains appareils tournent à 80 tours/minutes tandis que d'autres descendent à 40 tours/minutes.
  • Le diamètre de la cheminée : c'est un détail, mais une goulotte étroite vous obligera à détailler vos fruits et légumes en petits morceaux alors qu'un goulot large acceptera sans broncher une pomme entière ou une petite betterave.
  • La facilité de nettoyage : règle d'or, nettoyer son extracteur immédiatement après chaque utilisation sous peine d'y passer un temps considérable une fois les fibres alimentaires desséchées et collées dans tous les coins et recoins de la machine ! Mais là encore, selon les modèles, le démontage et le rinçage varient. Vérifiez bien le nombre et la taille des pièces à démonter avant de passer à l'achat de votre appareil.
  • Le prix : vous trouverez des extracteurs de jus à partir de 50 € TTC dans certains magasins discount, jusqu'à plusieurs milliers d'euros pour des marques de petit ménager de standing. 
  • Il existe également des extracteurs de jus manuels. Peu encombrant, ce modèle peut facilement être emporté en vacances.